Российский бизнесмен построит индуистский комплекс в Москве

Цвигун, зампред КГБ, г. Бхактисиддханта Сарасвати, духовный учитель Ш. Прабхупады Один из последователей Прабхупады, Гопал Гхош, рассказывал, что как-то раз в м году зашел к нему, когда он жил в своей аскетичной комнате в храме Радхи-Дамодары во Вриндаване Индия. Такая ручка была да и теперь остается кое-где! Прабхупада показал ее Гхошу и сказал: Прабхупада пояснил: Шрила Прабхупада родился, как все, — маленьким, сморщенным красным комочком.

Самые известные кришнаиты мира. Альфред Форд

Вопрос об ашрамах брахмачарини Шрила Прабхупада не хотел, чтобы в Индии были ашрамы брахмачарини. Но он допускал, чтобы ашрам брахмачарини был в других странах. Поэтому у нас нет ашрама брахмачарини.

Женщины в Сознании Кришны: пусть ваши сыновья будут брахмачари. Если кому-то прихо- диться заниматься бизнесом, пусть это будут грихастхи.

К тем, кто заняты трансцендентным любовным служением Кришне, знание приходит естественным образом, изнутри, потому что Кришна находится внутри нас. Таким образом искренняя душа в сознании Кришны не будет чувствовать недостаток в знании и Ведической литературе. Это также подтверждается: Кому открывается это ведическое знание? Оно открывается человеку, который имеет непоколебимую веру в Верховную Личность Бога и в духовного учителя, а также любовь к ним йасйа деве пара бхактир йатха деве татха гурау Насколько он верит во Всевышнего, настолько он верит и в духовного учителя и вот такому человеку открывается ведическое знание.

Оно открывается ему изнутри, и те, кто действительно серьёзно занимают себя преданным служением в сознании Кришны, для таких людей знание является второстепенным фактором. Знание естественным образом, автоматически раскрывается им.

Вайшнавская бизнес-школа ВБШ 16 окт в Я обсуждал этот вопрос и здесь. Трудность в том, что в вашей стане брахмачари не может ходить и собирать милостыню от двери к двери, поэтому метод, принятый сейчас Хамсадутой, выглядит многообещающе.

«Начну с того, что же такое Общество Сознания Кришны. Существует .. и этим занимались какие-то вайшнавы-бизнесмены, типа они знали, что.

Влад Сиваков сделал подробный гид по храму общества сознания Кришны для всех, кто хотел бы, но постеснялся сходить. Дойдя до пересечения улицы Орловской с Долгиновским трактом и дважды повернув налево, оказываешься в маленькой Индии. Нет, не в Индии, конечно, а в Минском отделении международного общества сознания Кришны, на улице Павлова Но ощущение все равно такое, словно оказался на одной из индийских улочек недалеко от храма: , из двухэтажного здания слышны музыкальные инструменты и напевы, в воздухе стоит запах благовоний и цветов.

У входа стоит статуя бронзового льва, вокруг — надписи на санскрите, из открытой двери льется мягкий желтый свет и еще сильнее чувствуется запах цветов и сандала. Кто хоть раз бывал в индийский лавках, сразу узнает этот аромат. Если замешкаетесь у входа, к вам сразу же подойдет кто-то из служителей храма и предложит помощь, или найдет того, кто проведет экскурсию и все покажет. Всем новичкам надевают ожерелье из цветочных лепестков и приглашают в зал для обрядов, в котором уже находится много людей.

Все они сидят на полу нестройными рядами, улыбаются и подпевают человеку с микрофоном у дальней стены зала. Потом ваше имя назовет ведущий и вызовет к себе рассказать, как вы тут оказались. и бубны, создавая шумное и веселое музыкальное сопровождение вашему выходу на публику.

Приставы начали сносить поселок общества под Томском

Шрила Прабхупада: Мы сообщали о самых разных проектах ИСККОН, сосредоточенных на извлечении прибыли в ущерб духовной чистоте, начиная от лотереи, свадебного бизнеса, проведения платных курсов мантра-медитации и заканчивая фильмами, снятыми в стиле Голливуда. Вдобавок к этому планируется строительство -парка и торгового комплекса. Напротив, он предупреждал, что подобная деятельность уведет в Общество в сторону и нанесет ущерб духовной жизни.

Шрила Прабхупада, письмо от 22 января года Накопление денег — занятие не для преданных"Мы не можем отвлекать внимание на деятельность, связанную с накоплением денег.

Но вы должны знать, что мы не занимаемся бизнесом ради материальных целей. Гаргамуни тратит прибыль на сознание Кришны. Он.

Какова ее история, чем она очаровала Запад и даже Россию и что желательно знать плененным блеском"древней индийской мудрости"? Впрочем, все эти имена — лишь почетные титулы, данные эту человеку при жизни. А"Прабхупада" означает титул, выражающий высшую степень почитания при обращении к духовному учителю в индуизме. Его можно перевести как"учитель, у стоп которого все находят прибежище". Разумеется, в году, когда в городе Калькутта в семье индусов, исповедующих кришнаизм, родился мальчик по имени Абхай Чаран Де, никто не знал о его блестящем будущем.

Он успешно сдал все положенные выпускные экзамены, но отказался от диплома в знак протеста против колонизации Индии Лондоном. По возвращении домой, в начале х годов прошлого века, он познакомился с видным кришнаитским деятелем Бхактисиддхантой Сарасвати, который попросил его перевести священные тексты их религии на английский язык. Что, в общем-то, и стало дальнейшим смыслом жизни героя этой статьи.

Разумеется, Абхая Чарана нельзя считать основателем новой религии в полном смысле слова. Хотя отдельные горделивые фразы на этот счет в его трудах действительно проскальзывали. На самом деле — кришнаизм или гаудиа-вайшнавизм стал развиваться в Индии еще в веке — это связано с именем великого реформатора традиционного индуизма Чайтаньей. Потребность в реформе была связана, в первую очередь, с не слишком понятной для широких масс и порой мрачноватой сущностью индуизма традиционного.

Он появился в Индии за несколько тысячелетий до Рождества Христова вместе с вторгнувшимся в нее племенами ариев.

Духовный портал

Дружба и общение в сознании Кришны Автор: Владимир Щелов Версия для печати Дата: Как известно, энтузиазм и вдохновение приходят к нам в результате общения. Когда мы видим кого-то, кто делает свое дело, испытывая удовлетворение от самого процесса, очень искусно и с радостью, мы естественным образом заинтересовываемся и хотим попробовать себя в этом.

К примеру, бизнесмен, желая завязать отношения с другим бизнесменом, Международное общество сознания Кришны было основано именно для.

История Екатерины: Интересно, что в подобных ситуациях при внешне благополучных отношениях, женщины часто описывают свое состояние так же, как Екатерина: Я за нее рада! А вот и сама история: Существует такая школа в Индии — гаудия-вайшнавизм. Они верят, что на землю приходил господь Чайтанья что-то типа Иисуса в христианстве и принес людям знания о боге. По сути он и сам был одним из аватаров Господа. Гаудия — вайшнавизм. Вайшнавы — это те, кто почитает бога Вишну. Прабхупаде же открылось или привиделось, что настоящей аватарой господа является именно Кришна.

И во всех переводах текстов Вед он делает акцент именно на этом. То есть в его комментариях вайшнав — это не тот, кто служит Вишну, а тот кто служит Верховному Богу, а для него это был Кришна. Даже из этого маленького примера видно, насколько пластичны могут быть Веды.

Секретный Минск. Харе Кришна!

Опубликовано в Письма Шрилы Прабхупады Я предложил открыть ресторан, имея в виду, что вы можете стать одной из самых богатых семей Америки. Стать богатым можно, лишь попытав счастья в бизнесе. Это невозможно, если работать на других. У человека должен быть независимый источник дохода, а это возможно только если заниматься бизнесом или стать землевладельцем.

Если вы сможете вложить долларов в недвижимость в Нью-Йорке, которая стоит , вы сможете получать как минимум в месяц как арендную плату.

Они обучают студентов сознанию Кришны. Для этого не нужно обладать . Но, если мы занимаемся бизнесом, мы не брахмачари.

Иногда она выкрикивает что-то, подобно боевому кличу, и весь мир трепещет. Амбиции этой державы столь велики, что она хочет увести весь мир из солнечной системы и придать ему новую форму, новые очертания. Однажды он сказал: В октябре г. Шрила Прабхупада приехал в Нью-Йорк Сити. Он начал проповедовать обывателям в Верхнем Западном Манхэттене, но был не слишком удовлетворен их откликом.

Казалось, что те, кто посещали его классы, проявляли некий интеллектуальный интерес, но они не желали радикально изменять свои жизни в поисках абсолютной истины. Здесь его собрания проходили с большим успехом, и он проповедовал в основном юным хиппи и радикалам, молодежи, враждебной истеблишменту. Эти молодые мужчины и женщины были искренними искателями истины, и желали отбросить свои старые жизни и посвятить себя жизни сознания Кришны.

То было словно новое начало проповеди Шрилы Прабхупады, и она нашла такой отклик, что за одиннадцать лет он открыл больше ста храмов по всему миру. Мы часто слышим, как преданные говорят о проповеднической работе Шрилы Прабхупады так, словно успех пришел к нему за одну ночь. Словно в один прекрасный день он решил отправиться в Америку, а затем, когда к нему пришли тысячи и тысячи учеников, открыл храмы по всему миру.

Обе идеи выдают поверхностное понимание сознания Кришны. Первая идея заставляет нас думать, что подлинные преданные Кришны, чистые преданные, не сталкиваются с трудностями, подобно богатому ребенку из пословицы, который родился с серебряной ложкой во рту и плывет по жизни без забот и ответственности.

Монастырь кришнаитов под Одессой: праздник каждый день, мантры и запреты

Прабхупада хотел, чтобы кто-то из аудитории вызвал его на диспут. Он указал на своего секретаря. Какова их логика? Ну, никто не видел этого управляющего. Но ты не видел даже президента японского правительства — как ты можешь делать из этого вывод, что власть отсутствует? Ты не видел президента или верховного главу, но как ты можешь говорить, что правительства нет?

Общество Сознания Кришны, Церковь Объединения, Белое братство Его основал калькуттский бизнесмен Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Для вайшнава работать на карми — не очень благоприятно. ПШП Джагадише, 16 января Из письма Шьямасундары я узнал, что ты устроил всех наших санкиртанщиков в Амстердаме на работу на табачную фабрику. Как ты посмел такое сделать, не спросив разрешения ни у меня, ни у кого из членов Джи-Би-Си? Амстердам прекрасно справляется со сбором пожертвований группой санкиртаны, зачем им работа на табачной фабрике? В своем последнем письме ты попытался убедить меня, что все должны работать.

Это не наш принцип. Наш принцип состоит в том, чтобы не работать ни как карми, ни на карми.

Шрила Гири Махараджа “Великие души тоже сражаются”

Челябинск стал крупным проповедническим центром сознания Кришны. Лев со времени нашего первого знакомства организовал множество прекрасных выступлений в разных ДК и кинотеатрах. КАФЕ Хотя я никогда не занимался предпринимательством и никакого рода бизнесом, но что удивительно — я просто проповедовал, и все само собой срабатывало.

и просвещать домохозяев, рассказывая им о сознании Кришны. Тот, кто живет в Домохозяин может зарабатывать деньги, занимаясь бизнесом или .

Зачем практиковать сознание Кришны? Мы — не тело, а духовная душа. Наше тело существует лишь в течение определенного времени, но душа дживатма , находящаяся в каждом материальном теле, вечна. У каждой души, у каждого из нас, есть свои вечные, исполненные блаженства и разнообразия взаимоотношения с Высшей Душой, Верховной Личностью Бога, Кришной. В действительности мы созданы не для того, чтобы прозябать […] Садхана — важнейший аспект духовной жизни Каждое живое существо по своей природе обладает сознанием Кришны.

Но под влиянием майи иллюзии мы забываем о Господе. Садхана — это процесс, позволяющий пробудить наше дремлющее сознание Кришны. Его можно сравнить с развитием ребенка. Тогда как нечистоплотность — характерная черта демонов. Шри Чайтанья Ма-хапрабху называл чистоту одним из двадцати шести качеств преданного. Шрила Прабхупада также настойчиво требовал, чтобы его ученики следовали правилам, обеспечивающим чистоту, и делал строгий выговор тому, кто их нарушал.

Гопал Кришна Госвами - Настоящее счастье

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!